ФЕСТИВАЛЬ “МУЗЫКА НАШИХ СЕРДЕЦ”

5 декабря певица Зара была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира». В сферу ответственности артистки входит работа с людьми с ограниченными возможностями, а также с нематериальным наследием. При личной встрече с Ириной Боковой, генеральным директором ЮНЕСКО, Зара выступила с предложением о создании Международного дня этнической музыки в Москве. Здесь особенно важно то, что в репертуаре артистки всегда особое место уделялось этнической музыке.

Уже в начале года Зара приступила к работе по организации фестиваля, названного впоследствии «Музыка наших сердец». В 2017 году фестиваль объединит на своей сцене артистов из Грузии, Узбекистана, Сербии, Израиля и России, в музыке которых отображается национальный колорит и культурное богатство представляемых ими стран.

Фестиваль планируется сделать ежегодным. В этом году примут участие такие артисты, как Нино Катамадзе и группа Insight, Горан Брегович, Севара, Пелагея, Ясмин Леви, грузинский Ансамбль «Рустави» и другие.
«Музыка наших сердец» откроет свои двери для участников фестиваля и зрителей в Коломенском. К слову, место проведения концерта было выбрано не случайно. На территории заповедника расположена Церковь Вознесения, находящаяся под охраной ЮНЕСКО.

Певица Зара надеется, что этот праздник музыки подчеркнёт важность дружбы между народами и необходимость мирного сотрудничества в современном мире! Судьбы различных народов претерпевали огромное число трудностей и лишений, поэтому так важно помнить историю своих корней, которая в том числе сегодня сохранена в искусстве и музыке.

Сайт
Группа Вконтакте
Инстаграм фестиваля


Вступай в клуб поклонников!