ЗАРА ВОСПЕЛА ТВОРЧЕСТВО ДОСТОЕВСКОГО

Российская певица Зара поделилась своим отношением к тому, что именем Федора Достоевского дополнят питерский аэропорт Пулково. Об этом она сообщила «Ленте.ру».

«Если честно, в первом туре конкурса я отдала предпочтение Петру Первому, но поскольку имя российского императора досталось Воронежу, то во втором — я проголосовала за Федора Достоевского. Мне кажется, это правильное решение, что наш аэропорт будет носить его имя, ведь когда мы общаемся с иностранцами на тему русской литературы, они в первую очередь называют Достоевского, Толстого, Чехова», — сказала Зара.

Она также добавила, что сама считает себя большой поклонницей писателя. По словам исполнительницы, в свое время она играла Настасью Филипповну в театральном институте.

«Каждый раз, разбирая его персонажей, я понимала, насколько он гениальный писатель. Федор Михайлович, прежде всего, писал о людях, об их внутренних конфликтах, характерах, об испытаниях, которые человек преодолевает. Произведения Достоевского — это бесспорно национальное достояние России, в которых воспевается образ русского человека в разных его проявлениях: в добре и зле, любви и равнодушии. Его герои сложны и глубоки», — заключила Зара.

Источник


Вступай в клуб поклонников!