ЗАРА И АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ВЫСТУПИЛИ НА ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ

В пятницу, 7 июня, на Дворцовой площади начался двухдневный музыкальный фестиваль «От классики до рока». В первый день фестиваля на сцене выступил всемирно известный тенор Андреа Бочелли вместе с приглашенным сопрано — солисткой Венской оперы Аидой Гарифуллиной и виолончелисткой Анастасией Петришак. Поклонники великого итальянского тенора получили возможность познакомиться с наследником творческой семьи Маттео Бочелли и насладиться выступлением прославленного отца и сына на одной сцене.

Концерт проходил в сопровождении оркестра Михайловского театра под управлением дирижера с мировым именем — Юджина Кона.

Специальной гостьей вечера и приятным сюрпризом для тысяч петербуржцев стала Зары. Певица известна своими дуэтами с легендой итальянской сцены. Она выступала с ним в Кремлёвском дворце, на родине маэстро на сцене «Театра Тишины» в Тоскане и на грандиозном вечере «Celebrity Fight Night» в Риме.

В Петербурге Зара и Андреа Бочелли исполнили две композиции: «The Prayer» и «Time to Say Goodbye». В этот день на Дворцовой площади собралось более 40 тысяч человек. Музыка Верди, Шуберта, Пуччини, Римского-Корсакова разносилась по всей площади и звучала далеко за пределами Зимнего дворца.

Андреа Бочелли признался, что он с большой любовью выступает в России, является поклонником русской классической литературы, живописи и, конечно, музыки.

Зара поблагодарила маэстро и петербуржскую публику за удивительный вечер, отметив, что весь концерт прошел на высоком уровне. «Для меня счастье выступать с Андреа на одной сцене в родном городе. Когда я пою с ним, я чувствую, что пою с Богом. Надеюсь, зрители надолго запомнят этот концерт», — рассказала певица.

Поддержать Зару пришли и дети артистки, сыновья Даниил и Максим, которые дружны с младшей дочерью Андреа Бочелли — Вирджинией.

Источник


Вступай в клуб поклонников!