ЗАРА ВЫСТУПИЛА В ВИТЕБСКЕ

Итак, после этой ночи можно смело говорить, что начался «Славянский базар — 2018».

Первым концертом стал концерт великолепной Зары, которая и в этот раз открыла фестиваль. Певица привезла витебской публике свою новую программу и пригласила в этот вечер целую плеяду звёзд.

Концерт начался в абсолютной темноте сцены, потому что его главная героиня вышла к зрителям прямо из зрительного зала.

Первой песней первого концерта стала так хорошо знакомая многим «Купалинка». А капелла она спела её и сразу буквально взорвала зал.

А потом начался большой, яркий и потрясающий концерт одной из самых востребованых певиц России. С каждой нотой и песней она срывала овации и любовь своих зрителей.

Несколько раз певица становилась ближе к публике и выходила в зал. Зара была физически близка к зрителям и никому не отказывала в объятьях, с благодарностью принимала цветы и слова восторга.

Первой приглашённой звездой концерта стал Стас Пьеха. Как оказалось, у популярного певца есть свои детские воспоминания о «Славянском базаре». Он рассказал залу, как маленьким мальчиком сидел в зале и смотрел репетицию Ларисы Долиной и своей бабушки — Эдиты Пьехи.

После Стаса к числу гостей присоединился целый детский хор. Отмечу важную особенность — его вокалистки не слышат и не говорят. Они ловили вибрации и эмоции зрителей и самой Зары и подпевали певице жестами рук. Это был, пожалуй, самый трогательный и нежный номер программы.

А потом на сцене появился один из самых популярных и ожидаемых Витебском французских актёров — Жерар Депардье. Он исполнил с Зарой всего одну песню Владимира Высоцкого, а потом с помощью переводчика долго благодарил её и зрителей за возможность здесь выступить, вспоминал свою личную историю знакомства с Высоцким.

Следующим гостем концерта стал участник шоу «Голос дети» — Данил Плужников. Парень спел дуэтом с Зарой, а потом сольно и очень сильно исполнил одну из самых известных песен русского рока — «Я свободен». Под вокал юного певца зал встал и приветствовал исполнение фонариками…

Последним, но самым зажигательным гостем концерта Зары стал Олег Газманов. Он лихо поприветствовал зрителей и сразу заявил, что привёз нам всем… ясные дни. Именно с этого момента зал встал окончательно и больше не садился. А в перерывах между песнями Газманов вспомнил, как «пятидесятилетним мальчишкой» отмечал в Витебске свой юбилей и прыгал в зал. Хочется отметить, что и дуэт Зара — Газманов с песней последнего — «Доля» вызвал какие-то приятные чувства и оставил после себя такое сладкое послевкусие.

Уйти со сцены певица смогла только исполнив несколько песен «на прощание»…

Источник: VITEBSK.BIZ


Вступай в клуб поклонников!