ЗАРА ОСУЩЕСТВИЛА МЕЧТУ СЛЕПОГО МУЗЫКАНТА ИЗ САРАТОВА

Минувшим вечером в Италии 23-хлетний Валентин Ткаченко из Саратова, незрячий музыкант с академическим вокалом, познакомился со звездой мировой оперной сцены Андреа Бочелли.

Знаменитый итальянский тенор потерял зрение в детстве, но смог в полной мере реализовать свой талант. Мечта молодого саратовца о встрече с кумиром воплотилась в жизнь благодаря заслуженной артистке России Заре.

О судьбе Валентина Ткаченко певица узнала этим летом в концертном зале «Олимпийский», на торжественной церемонии вручения музыкальной премии «Муз-ТВ». Возможность помочь ему появилась, когда сам Андреа Бочелли пригласил Зару выступить вместе с ним на сцене «Театра Тишины» в Тоскане. Перед началом концерта Валентин смог пообщаться с итальянским тенором, услышал в свой адрес немало искренних пожеланий и тёплых слов.

Этим вечером он слушал своего кумира в живом исполнении. «Театр Тишины» – концертный зал под открытым небом, любимое детище Андреа Бочелли, подарок малой родине – деревушке Лайятико, где родился и вырос певец. Многие звёзды мировой музыки прославили эту сцену своими выступлениями.

Вечером 3-го августа почётной гостьей сеньора Андреа стала певица Зара. По просьбе хозяина «Театра Тишины» она исполнила одну из самых популярных композиций в своём обширном репертуаре – армянскую народную песню «Dle Yaman».

А завершился этот вечер дуэтом Зары и Андреа Бочелли. Они исполнили известнейшую композицию из его репертуара «Canto della Terra». Публика встала, в «Театре Тишины» долго не смолкали овации.

«Выступление вместе с Андреа Бочелли – это не только большая честь, но и огромная ответственность, ведь ты выступаешь с живой легендой мировой сцены, – сказала Зара после концерта. – Так что приходится выкладываться полностью, но это приятная нагрузка, потому что маэстро Бочелли – очень светлый человек, который всегда готов подставить плечо. Он стал не только моим партнером, но и другом. И я очень надеюсь, что наше сотрудничество продолжится долгие годы».

Источники: Москва News, Национальные интересы


Вступай в клуб поклонников!

Новость дня

thumb