ЗАРА ДАЛА СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ШТАБ-КВАРТИРЕ ЮНЕСКО В ПАРИЖЕ

3 декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов, а на следующий день в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялся большой концерт популярной российской исполнительницы Зары.

В этот вечер со сцены звучали композиции, которые артистка исполнила на восьми языках. Выступала Зара не одна. Собравшиеся в большом зале Организации услышали легендарную композицию «Padam Padam», которую российская певица исполнила дуэтом с великой француженкой Мирей Матье. Артистки познакомились еще в 2016 году в Москве, где на фестивале «Спасская башня» они впервые спели дуэтом. С тех пор Зара и Мирей Матье неоднократно радовали своих поклонников совместным исполнением песен.

«Сегодняшний концерт — очень важное и радостное для меня событие, — рассказала Зара. — Ровно год назад руководство ЮНЕСКО удостоило меня высокой чести: я стала Артистом во имя мира. Так что сегодня я подвожу итоги своей деятельности в этом качестве и выступаю со своего рода отчетом. Вчера во всем мире отмечался Международный день инвалида. Так что у меня сразу два повода для концерта, ведь я хочу не просто выступить и познакомиться с новым директором организации госпожой Азуле, но и показать, что в России немало творческих людей с ограниченными возможностями, но безграничным талантом. Сегодня они выходят на сцену вместе со мной».

Зара представила парижской публике детский коллектив жестового пения «Поющие руки» из Санкт-Петербурга, вместе с ней пели незрячий музыкант Валентин Ткаченко, занимающийся академическим вокалом, и Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. Всех этих людей Зара называет своими друзьями, да и приглашать людей с ограниченными возможностями принять участие в подобных мероприятиях уже стало для нее доброй традицией.

Год назад Зара познакомилась с Ириной Боковой, которая являлась генеральным директором ЮНЕСКО. Тогда и началось тесное и плодотворное сотрудничество российской артистки с этой организацией. Зара уверена, что и с новым руководителем ЮНЕСКО Одри Азуле они будут на одной волне.

«Для меня большая честь стать одним из первых российских деятелей культуры, которые начинают сотрудничество с новым генеральным директором ЮНЕСКО госпожой Одри Азуле. Ровно год назад я стала Артистом ЮНЕСКО во имя мира, это произошло в то время, когда организацию возглавляла Ирина Бокова. Я бы даже назвала это время эпохой госпожи Боковой — человека действительно выдающегося. Надеюсь, что сотрудничество с новым руководителем ЮНЕСКО будет столь же плодотворным», — добавила Зара.

Зара уже не первый год по мере сил старается помогать людям с ограниченными возможностями — и через различные благотворительные фонды, и как частное лицо. «В сентябре я вошла в команду Послов Чемпионата мира по футболу 2018 года. На этом посту я тоже буду максимально содействовать тому, чтобы ни один из болельщиков, имеющих инвалидность, не чувствовал себя обойденным вниманием. Для них сегодня создаются все условия, и они смогут в полной мере насладиться футбольными баталиями», — отметила Зара.

Парижская публика по достоинству оценила талант и вокальные данные российских исполнителей, а Зара вручила Одри Азуле на память довольно необычный подарок — картину, написанную ребенком с ограниченными возможностями здоровья. «На ней изображена Жар-птица. Она символизирует мир, любовь и надежду», — отметила российская исполнительница.

Одри Азуле поблагодарила Зару за то, что она вот уже много лет занимается проблемами людей с ограниченными возможностями, и пожелала ей успехов. Добавим, что поддержать Зару в этот вечер в большой зал штаб-квартиры ЮНЕСКО пришла ее семья, а также известный российский скульптор Зураб Церетели, который с 1996 года является Послом Доброй воли ЮНЕСКО.

Источник

О выступлении Зары в штаб-квартире ЮНЕСКО писали также такие интернат-издания, как Московский Комсомолец, KREMLIN PRESS, информационное агенство “Версия” и многие другие.


Вступай в клуб поклонников!