ДУЭТ ЗАРЫ И АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ПРОЗВУЧАЛ В “ТЕАТРЕ ТИШИНЫ”

Заслуженная артистка России Зара и знаменитый итальянский певец Андреа Бочелли вновь объединились на одну песню, чтобы показать высокий класс вокального мастерства. В том, что это у них здорово получается, уже успела убедиться российская публика. В нашей стране Зара и Андреа дважды выступали вместе: сначала – на ноябрьском сольном концерте певицы в Кремле, а позже – в «Олимпийском», на июньской церемонии вручения премии «Муз-ТВ».

Минувшим вечером дуэт Зары и Андреа прозвучал в Италии, на сцене «Театра Тишины». Этот уникальный концертный зал под небом Тосканы давно получил мировую известность. Андреа Бочелли построил его близ своей малой родины, деревушки Лайятико, где он родился и вырос. Сегодня лучшие мировые исполнители считают для себя за честь выступить здесь на радость поклонникам вокального искусства.

Два месяца назад в «Олимпийском» от представительницы благотворительного фонда «О!Живи мечту» Зара узнала о судьбе 23-летнего слепого исполнителя Валентина Ткаченко из Саратова. Музыкант с академическим вокалом мечтал познакомиться с Андреа Бочелли, который также в детстве потерял зрение. Зара помогла этой мечте воплотиться в жизнь. Перед началом концерта Валентин Ткаченко смог пообщаться с маэстро, услышав от него немало тёплых слов в свой адрес.

3 августа на сцене «Театра Тишины» зазвучал дудук. Под этот древний духовой инструмент Зара по просьбе Андреа Бочелли исполнила одну из самых мощных композиций своего репертуара – армянскую народную песню «Dle Yaman».

Именитый итальянский тенор давно обратил внимание на российскую исполнительницу, которой подвластно всё – от современной эстрады до фольклора. «Я был покорён, когда услышал её прекрасный голос, в котором было столько удивительных и ярких красок, настоящего чувства», – признаётся Андреа.

Песней, которую певица Зара и Андреа Бочелли выбрали для совместного исполнения, стала знаменитая «Canto della Terra». Дуэт Зары и Андреа Бочелли закрывал концерт в «Театре Тишины». Зрители встали и слушали песню стоя.

«Сегодня всё было идеально: партнёр, концертная площадка, публика, – сказала Зара после своего выступления. – Можно сказать, звёзды счастливо совпали в этот вечер. Надо было соответствовать! Надеюсь, мне это удалось».

А впереди у Зары и Андреа – концерт на легендарной «концертной площадке» Рима, в Колизее.

Источник Именно


Вступай в клуб поклонников!